Clients and Solutions

新闻排行

惠阳淡水污水处理厂一期月内动工 生产规模18万吨 日_

2017-10-23 23:52

  刘光滨一行先后到淡水生活污水处理厂项目选址现场、古屋水、淡水河综合整治工程二期、横岭水、新圩花果自来水厂扩建工程等进行现场调研,详细了解各个项目推进情况,现场推进解决项目建设过程中遇到的问题。

  淡水河二期综合整治工程在修建三六号路连接桥,建成后可从桥背尧岗直接通往星河路。 本报记者黄尉宏 摄

  本报讯 (记者黄尉宏 特约通讯员林锦成)淡水生活污水处理厂一期工程预计本月可动工建设,古屋水、横岭水(秋长段)、沙田河(三和段)等9条河涌将重点整治,年内计划新建18座农村生活污水处理设施……日前,惠阳区委副书记、区长刘光滨率队调研区水污染防治工作推进情况,提出河涌整治、污水处理厂建设、村村通自来水工程等是顺民心、合民意、解民忧的民生工程,各级各部门要以水环境质量改善的实际成效来增进民生福祉,为助力惠州建设绿色化现代山水城市作出更大贡献。

  在座谈会上,刘光滨说,淡水河流域综合整治、村村通自来水工程、河涌整治、黑臭水体整治和淡水生活污水处理厂都是上级考核惠阳的重点事项,也是群众关注的重点难点问题,各镇街、各有关部门要制定可操作性强的工作推进计划,推动各项工作取得实实在在的成效。

  据悉,今年惠阳启动9条河涌整治,古屋水、横岭水黑臭水体整治方案已经形成,横岭水约2公里示范段已启动整治。淡水生活污水处理厂一期工程将在本月底动工,年内完成主体工程建设。永湖、镇隆、沙田、三和村村通自来水工程基本完工,平潭、良井、新圩的工程正在建设,力争到9月份基本实现行政村村村通自来水覆盖率、农村自来水普及率、农村生活饮用水水质合格率均达到100%的目标。

  淡水污水处理厂选址淡水街道古屋村,占地12.86万平方米,总体生产规模为18万吨/日。首期工程生活污水处理规模为8万吨/日,设计方案已经报审,勘探钻孔工程已经完成,正在进行施工图纸设计,预计本月可动工建设。

Technical Support

网站统计